<<收缩左侧,全屏阅读 当前位置: 首页 > 职业培训

关于举办第四期专业技术人员《知识产权法基础与实务》公修课培训班的通知

发布时间: 2008-12-17 17:07:16
非学历教育(医学院部门)

市直属医疗卫生单位、汕大医学院各附属医院:

根据广东省人事厅粤人发[2008]32号文件:关于印发《2008年广东省公务员和专业技术人员培训计划》的通知,“专业技术人员应当分别选修公需科目和专业必修科目各1门,才视为完成年度继续教育任务。要把完成继续教育情况作为执业资格延续注册、重新申请注册、逾期初始注册和申报评审专业技术职称的必备条件”。受汕头市卫生局委托并经汕头市人事局同意,我部已顺利地举办了三期专业技术人员《知识产权法基础与实务》公修课培训班。近期,有不少专业技术人员反映未参加培训,按广东省人事厅文件规定,2008年未完成年度继续教育任务。针对实际情况,经有关部门研究同意,为满足专业技术人员需求,准备举办第四期《知识产权法基础与实务》培训班,作为2008年度《知识产权法基础与实务》公修课最后第四期培训。现将培训有关事项通知如下:

一、培训目的:通过普及知识产权知识,使专业技术人员增强知识产权观念和保护意识,深入了解知识产权战略的基本内容,提高运用知识产权制度的能力,促进自主创新,推动经济社会发展。

二、培训内容:重点讲授知识产权的基础、内容、取得、限制、利用,知识产权的管理与保护、知识产权侵权行为的表现和侵权行为应承担的法律责任等方面的知识。

三、培训对象及名额:市直属医疗卫生单位专业技术人员和汕大医学院各单位的专业技术人员;培训名额有限,额满即培训。

四、培训形式:采用自学和集中面授、专题讲座,集中开卷考试的形式。

五、培训教材:统一使用中国人事出版社出版的《知识产权法基础与实务》。

六、培训时间和地点:

①培训地点:汕头市新陵路22号汕大医学院。

②培训时间:另行通知。

七、收费标准:按市物价局审批立项的收费标准,每人收取培训费60元,教材费26元。

八、培训结业:对培训考试合格的,经市人事局审核后,发给专业技术人员继续教育证书,作为今年完成的继续教育公修课证书依据。

九、请各单位通知卫生专业技术人员,要参加培训的,即日起接受报名,请到汕大医学院成教部办理手续。联系电话: 8890027288900407,联系人:老师、老师。

汕大医学院成人教育部

                                          二〇〇八年十二月十五日
版权所有:汕头大学医学院继续教育部     地址:汕头市新陵路22号     邮编:515041     邮箱:sycjb8900219@163.com    
<<收缩左侧,全屏阅读