<<收缩左侧,全屏阅读 当前位置: 首页 > 学历教育

2021年寒假安全提示

发布时间: 2021-01-23 14:37:56
办公室管理(汕头大学医学院继续教育部)

成人高等教育及高职扩招专项学生:

寒假已至,为了拥有一个快乐、平安、祥和的假期,请同学们务必注意人身财产安全,提高自防自救意识,并做好以下安全防范工作:

一、做好卫生防疫措施

1.近期我国本土疫情呈多点散发和局部聚集性疫情交织叠加态势,疫情防控形势严峻,请同学们坚守“非必要不外出”的原则,尽量避免不必要的外出,禁止到“中高风险”地区,非必要不离粤。如确需出行,请提前向班主任进行报告。

2.正确佩戴口罩,不乱碰、勤洗手,咳嗽或打喷嚏时用纸巾或肘部捂住口鼻,打喷嚏后不要揉眼睛。

3.不聚集,尽量避免出入人员密集场所,尽量与他人保持1米以上距离,在人多的地方尽量不说话、不进食。

二、关注疫情防控形势

及时了解国内外疫情相关信息,正确认识国内外疫情发展态势,不信谣、不传谣,主动与班主任、同学及家人保持日常沟通,主动配合学校和相关部门开展的各项排查和统计工作。如有身体不适,应及时就医,配合治疗,并及时向班主任报告情况。

三、做好恶劣天气及自然灾害的防护措施

请务必关注所在地和出行目的地天气预警信息,注意防御强降雪、强降雨、寒潮、大风等恶劣天气可能引发的雪崩、山体滑坡、山洪、泥石流、城乡积涝等灾害和厂房工棚、临时构筑物、户外广告牌、树木等倒塌意外。如遇恶劣天气发生时,应尽量避免到室外活动;如已外出应立即躲进安全建筑物,远离树木、广告牌、简易搭建物等,保证人身安全。

希望同学们珍惜放假时间、合理安排假期生活,假期后按时上课学习,祝同学们安全愉快地度过寒假!


汕头大学医学院继续教育部

2021123

版权所有:汕头大学医学院继续教育部     地址:汕头市新陵路22号     邮编:515041     邮箱:sycjb8900219@163.com    
<<收缩左侧,全屏阅读